Найти юриста

4.7.2015, 10:49

birth-injury

Трудно найти добросовестного юриста

Отечественный юридический рынок подобен бурлящей горной реке. Все течет, меняется и очень много рыбы с разными моральными и профессиональными качествами. Трудно выбрать ответственного адвоката так, чтобы не купиться на обещание золотых гор и «двухсотпроцентную» гарантию успеха.

Особенно это актуально для гражданского и арбитражного права, где услуги может оказывать практически любая организация – от ЧП до ООО. Каждый человек способен зарегистрироваться как частный предприниматель и дать объявление о юридической помощи по гражданским делам. Разбираться в сотнях предложений, надеясь, что очередное «уникальное» предложение соответствует действительности – это, воистину, сизифов труд.

Все должны заниматься своим делом: повар – печь, солдат воевать, а юрист – представлять клиента в суде. Поэтому, если вам необходимо найти юриста, желательно не отдавать это на откуп всезнающему интернету. Конечно, можно самостоятельно «провентилировать» вопрос, составить иск и рискнуть выступить на процессе. Но это сродни боксеру, вышедшему на бой не в своем весе – против вас будут «играть» профессионалы, досконально знающие закон. Это будет нечестная борьба.

Несколько советов

Итак, самодеятельность в юриспруденции чревата не только моральным разочарованием, но и потерей больших денег. Не жалейте времени – прозондируйте рынок, узнайте о статистике дел выбранной фирмы и по возможности пообщайтесь с довольными и не очень клиентами, которые уже воспользовались ее услугами. Опытный адвокат на первой встрече:

• расскажет, какие документы понадобятся в суде;
• подробно изложит тактику предстоящей работы;
• проинформирует о цене своих услуг на всех этапах и о размере госпошлины за обращение в суд;
• потребует предоплату, без всяких – «а давайте после удачного исхода»;
• расскажет о былых победах и проигрышах, дав клиенту понять, что невозможно гарантировать успех на 100 процентов;
• не станет хвастаться знакомством с судьями, президентом и криминальными авторитетами;
• будет четко отвечать на вопросы, не пытаясь уклониться;
• предложит урегулировать спор в досудебном порядке.

Этот список можно продолжать. Помните, что честный профессионал, которому вы интуитивно доверяете, сможет завоевать уважение и на процессе. Если «душа не лежит», смело выходите из кабинета и заходите в следующую дверь – тем и хорош свободный рынок, что каждый может найти подходящего юриста.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: