#ДружбаНародов. Диалог с крупным фан-сообществом «Манчестер Юнайтед» в Британии

26.9.2014, 19:35

Каждый день мы стараемся радовать вас новыми интересными материалами о жизни "Манчестер Юнайтед" и его болельщиков. Каждый день мы ищем новые пути развития. И сегодня, мы, как раз, открываем новый этап в жизни нашего блога. Нам удалось побеседовать с создателем журнала (а по совместительству и сайта) Red News — Барни. А это значит, что уже совсем скоро мы будем сотрудничать с зарубежными изданиями о "МЮ" еще плотнее. Новый день — новые открытия, приятного чтения!

Общие вопросы.

Можете рассказать поподробнее нашим читателям о вашем сайте? Как давно вы работаете в этой сфере?

Ну, прежде всего, мы начинали, как фанатский журнал в 1987 году, который продавали за пределами «Олд Траффорд» и в котором мы подшучивали над другими клубами. Но когда дело касалось «Юнайтед» мы были серьезны.

Как вы уже поняли, начиналось всё в Англии, но затем мы набрали силу. Мы были первыми, кто начал писать о «Юнайтед», наша аудитория выросла, у нас появилась возможность брать интервью;  также мы смогли дать болельщикам возможность высказывать свое мнение по интересующим их темам. Смесь юмора и серьезности. Мы создали сайт и форум, чтобы «красные» могли общаться друг с другом. Сейчас у нас есть твиттер, фейсбук, сайт, но мы все еще продаем журнал, как в 87-ом году. Журнал можно найти на ITunes, но гораздо приятнее его купить перед матчем.

Вы взаимодействуете с восточными фанатами «Юнайтед» (Россия, Беларусь и другие)?

У нас есть несколько читателей из России, и я встречал некоторых из “Moscow Reds”. Это отличные парни, которые любят «Юнайтед» со всей страстью. Мне нравится, что «Юнайтед» является такой глобальной системой, с такими фанатами. Я считаю, местные и зарубежные фанаты, должны изучить историю клуба, а затем создать совместную фан-культуру.

Как неудачи прошлого сезона повлияли на английских болельщиков? Уменьшилось ли количество ваших читателей?

В прошлом сезоне был просто шок. Никто такого не ожидал, но увольнение Мойеса считаю правильным, иначе все было бы гораздо хуже. Шумиха связанная с приходом Луи ван Гала подогрела интерес к клубу, несмотря на неудачные результаты.  Интерес к играм и посещаемость матчей сейчас больше чем в прошлом сезоне. Когда болельщики приходят на стадион вне зависимости от успешных выступлений команды, это о многом говорит. Болельщики, поддерживающие клуб в тяжелые времена, в будущем будут вознаграждены.

Вопросы о «Манчестер Юнайтед».

Что вы думаете о летнем трансферном окне? Многие русские фаны уверены, что Ван Гал/Вудворд не купили игроков на проблемные позиции (центральный защитник/опорный полузащитник)?

Я в восторге от наших покупок, особенно учитывая, что мы не тратили много денег до этого. Но я считаю, что нам нужен центральный защитник, чтобы бороться. Думаю, подписание Блинда в качестве центрального полузащитника – отличное приобретение.  Жаль, что мы не подписали Хуммельса, но я надеюсь, что мы вернемся к схеме в 4 защитника и будем побеждать.

Каждый день в интернете я вижу много шуток о «Моей философии» Луи ван Гала. Многие действительно не понимают, что это такое и почему Уэлбек и Эрнандес в неё не вписываются. Какое мнение у английских болельщиков на этот счет?

Я думаю, большинство болельщиков видели, что Уэлбек и Эрнандес играли хорошо. Просто они не игроки уровня Робина ван Перси, который забивал практически в каждом матче сезона 2012/2013. Я не хотел ухода Дэнни, но ему нужно играть в каждом матче, плюс промах в игре против «Баварии» показал, что ему еще есть чему учиться. Я желаю им всего хорошего, но нам нужны игроки мирового класса. Что касается Луи ван Гала и его философии, мы поймём её походу прогресса в течении сезона.

Одна из наиболее важных задач для тренера – развивать молодых игроков. Как вы думаете, будут ли шансы у Уилсона и Янузая по ходу сезона? Или может быть другие молодые игроки смогут дебютировать (Пирсон, Митчелл)?

Ван Гал давал шанс молодым игрокам в каждом клубе, в котором работал. Посмотрите, как часто играет Блэкетт в стартовом составе. Уилсон выглядит настоящим талантом, и это может быть одной из причин трансфера Уэлбека и Эрнандеса. Действительно, многие молодые игроки имеют возможность получить свою шанс, хотя мне жаль, что ушел Поль Погба, он замечательный игрок!

Перед стартом сезона русские болельщики верили, что «Юнайтед» сможет попасть в первую четвёрку. Сам Ван Гал говорил, что «красным» даже по силам выиграть АПЛ. Каково ваше мнение?

Я думаю, мы закончим сезон в четверке. По ходу сезона мы узнаем, на что способны игроки; игроки привыкнут к Ван Галу и наоборот. К сожалению, в этом сезоне за титул будут бороться «Челси» и «Сити». Что касается «Юнайтед», мы обязаны вернуться в ЛЧ. Также я надеюсь, что мы достойно выступим в FA Cup. Слишком давно мы не выигрывали этот трофей.

В заключение, последний вопрос. Каково мнение болельщиков о последних событиях в «Юнайтед (2 очка, трансферы Фалькао и Ди Марии, травмы в составе)?

Болельщики «Юнайтед» любят ожесточено спорить и рассуждать о делах команды, а после матча выпить пинту пива. Как я говорил раньше, жизнь «Юнайтед» не заканчивается после 90 минут матча. У всех у нас есть различные мнения, которые могут не совпадать. Но все, что имеет значение – происходит на поле. Победы делают нас счастливее и сильнее, если побед не будет, то и недовольства будет больше. Я думаю, что наша команда сильнее, чем год назад, и у нас есть один из самых лучших менеджеров. Оба эти фактора окажут решающее значение.

Оригинал интервью

Поделитесь в социальных сетях: